Я видел ночами...

Я видел ночами, как призраки шлялись
По старым бульварам уставшей Москвы,
А в ночь новогоднюю с пьяным угаром
Шатались меж ними с шампанским и Вы.

Москва вся бурлила,Москва ликовала
Хрустальный ждала бой курантов Кремля
Она с вожделением год провожала
И новый встречала бокалом звеня.

И верили все в обновленное чудо
Пьянея от моря цветного огня
Взрывалося небо фейерверками круто
Безбашенно всех до утра веселя.

И каждый надеялся будет удача,
А как без неё Новый Год весь прожить,
И за огнями сомнения пряча
Хотелось рекою шампанское пить.

Но быстро минули запойные ночи
И жизнь повернула в свою колею,
И вместо удачи все признаки порчи
В Москве появились кликая беду.

Теперь, как в войну, Москва опустела
И штрафы грозят кто идёт погулять -
Сиди и  моли, чтобы время летело,
А то может быть его вовсе  не стать… .


Рецензии