Старый дом

Едва зажглась небесная заря,
Подумав о делах своих печальных,
Решил в твои отправиться края,
На острова моих сомнений дальних.
Я сел на поезд прежних дней своих,
И посмотрев последние газеты,
Вдруг вспомнил тень забытых губ твоих,
Подумав про грядущие рассветы.
Весна лишь начиналась в эти дни,
Начало марта, и среди разлуки,
Среди ночной бессонной западни
Мне снова вспоминались твои руки.
Как поезд мчался дней былых багаж,
И вспоминая старые приметы,
В тот день я вновь высчитывал этаж
В том доме, где тебя со мною нету.
Я в эту даль с надеждой постучал,
В тот самый дом, что мне когда-то снился,
Где был заветной радости причал,
Часами где без дела находился.
Но двери мне никто не отворил.
Там не было людей, и для потехи,
Сказать по правде, я давно забыл
Твой новый дом и новые успехи.
Услышал во дворе капели звон,
Вновь удивился атмосфере строгой,
И поглядев ещё на тот балкон,
Пошёл я прочь прибрежною дорогой.
И заглянув в «Макдональдс» у метро,
И закурив вторую сигарету,
Вновь понял, что теперь не суждено
Встречать с тобой грядущие рассветы.


Рецензии