Христос Воскрес

Никто не знает, как произошло
Святое воскрешение Христа.
Как сняли, люди видели, с креста,
и погребение на пятницу пришлось.
В субботу день покоя в Галилее -
скорбящие Иисуса поминали.
На утро следующего дня в своей печали
отправились к пещере иудеи
украсить благовониями тело.

Пришла с Марией и Мария Магдалина
проведать погребённого Иисуса,
но в погребальнице-пещере было пусто.
От двери гроба камень отодвинул
сияющий, как молния, в одеждах
белее снега белых и воздушных,
сказав «входите» людям добродушно,
вселяя в них воскресную надежду,
Господень Ангел, что сидел на камне.

«Не бойтесь, ибо знаю», - говорит, -
«что ищете распятого Христа;
его нет здесь — вознёсся в небеса», -
и светом всю пещеру озарил.
«Идите, посмотрите это место,
где Он лежал, поведайте скорее
ученикам его из Галилеи,
что Он воскрес, и, что совсем чудесно,
Он предваряет в небесах учеников.

И простирается на тех Его опека,
пока они несут ученья крест».
Иисус Христос воистину воскрес
и спас от смерти душу человека.

19.04.2020


Рецензии