Пасхальное n-ое

Даже если пугают ветра и снега,
заполняет весна половину Земли –
с явной неустранимостью маяка,
простирающего, да куда ни взгляни,

прибывающий свет по полей черноте,
по поверхности лет, истекающих из
той воронки, возникшей на божьем холсте,
обнаружившей космоса центр и высь.

И когда мы идём по воде сквозь проём,
все грехи растворяются кромкой небес,
ибо только любовь умножает объём.
Пускай и нанизывая на крест...


Рецензии