Мысль

Каждый день идут подсказки
От Создателя Всего!
Выше ушки, шире глазки,
С верой в промысел Его,

Станет многое понятно,
Даже тем, кто не мудрец -
Жизнь обмен (туда - обратно),
Справедливость в ней венец!

Справедливый мир с наскока,
Очень трудно создавать.
"Зуб за зуб, за око - око" -
Вынуждают воевать.

Когда честных больше станет,
Справедливость возрастёт,
Драки, войны в лету канут,
Мир Единство обретёт!

Верю в эту перспективу.
Чудны Господа дела..,
Если осветлить спесивых,
Станет жизнь людей светла!

Если верите вы в Бога,
Сомневаться не должны,
Защищайте Правду строго.
Богу честные нужны!!!
              ***
Нужда людей объединяет,
Богатства часто ссорят их.
Как человека власть меняет,
Не уместишь в короткий стих.

Зря отказалась власть от Бога,
Воцерковленный люд смирён.
Людей-животных стало много,
Тех, кто страстям опьянён.

Да, и в церквях святых не стало.
За деньги шоу-ритуал
Там отпускают, как попало,
Те, кто по блату "сан" снискал.

Нужда людей объединяет.
Без Бога правит всем порок.
С Россией будет что, не знаю...
Всё на земле имеет срок.
                ***       
Мысль, совершая свой полёт
И меркантильности касаясь,
На миг к политике свернёт,
По негодует возмущаясь
И снова воспаривши к небу,
Ловя порывы из души,
Найдёт кого - нибудь в тиши...

Природа – божие творенье!
Что может быть мудрей тебя?
Мысль, есть источник вдохновенья.
Свети вселенское дитя!

             ***

Хлябью становятся наши дороги
Ранней весной и осенней порой.
Вязнут в грязи и колёса, и ноги…
Проза и драма, хоть сусликом вой.

В хлябь превращаются поймы, низины
И зарастают болотной травой.
Там, где бобры свои строят плотины,
Чем нарушают соседей покой.

Выглядят хлябью дома, как лачужки,
Где архитектор с бандитами в ряд.
Мышками воют деды и старушки –
«Хлябь» они стали меж этих «палат».

Хлябь для России привычна извечно,
Жаль прогрессировать стала она…
Кроме дорог, кроме бабушек с печкой,
Хлябью грешит и ДУХОВНОСТЬ сама.

Не о церковной, там Богова «рать».
Школы, больницы, культура, собесы…
Элита российская стала страдать
«Хлябью» духовной, под вой жёлтой прессы.

Ум, честь и совесть на «кон» выставляют,
Гнусно прикрывшись «глобальным процессом»,
(шубы бобровые их привлекают)!!!
ХЛЯБЬ для элиты – Руси интересы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.