Я себя спрошу сначала, все ли сделала для мира...

Молитва.

Я себя спрошу сначала,
все ли сделала для мира?
Почему сейчас квартира,
стала пастбищем моим?
Я себя спрошу сначала,
все ли сделала, как надо,
и за что теперь награда  -
зла мирского едкий дым?

И тебя спрошу я тоже,
ты смотрел или катился,
что со мною очутился
на краю и без любви?
И тебя спрошу я тоже,
почему ты шел не глядя,
отвечай мне, Бога ради,
болью храма на крови…

У людей спрошу я тоже,
и отвечу вместе с ними, -
как же душами своими
сходу влезли в рыбью сеть?
У людей спрошу я тоже,
в сети кожу обрывая,
свет вдохнет душа живая,
не захочет умереть?

Я молюсь сегодня Богу…
смилуйся, и души наши,
от сетей освободи…
и пасхальным воскрешеньем
на подмогу,
приходи…

19 апреля 2020 года.
Пасха.


Рецензии
Честно и пронзительно!
Очень понравилось!
Спасибо, Екатерина!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   21.04.2020 12:55     Заявить о нарушении
Всех радостей Вам,Марина!

Екатерина Демидова Елецкая   21.04.2020 13:46   Заявить о нарушении