Светлеет ночь, но до утра ещё

Светлеет ночь, но до утра ещё
реальность зыбка и тонка,
здесь кран подъёмный вымирающий
стрелу нацелил в облака

Кропит над храмом дождик реденький
границу неба и земли,
а подо мной асфальты Сретенки
легли, печали утолив

Я, сигаретку раскурив, стою,
пока идёт обратный счёт,
и мостовая серебристая
на небо медленно течёт

То, что не сбудется, то гуглится, -
не то во сне, не то в бреду
я по родной московской улице
на карте медленно бреду


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.