Постигая человечность

Я есмь сегодня и всегда
В луче зари и в песне птицы.
Я есмь далёкая звезда
И в книге новая страница.

Сверкаю каплями дождя,
Неся Любви глоток пустыне,
И светом в каждый дом войдя,
В нём растворяю грусть-унынье.

Мечтой, как лёгкий детский смех,
Взлетаю к солнцу Мирозданья,
Дыханьем звёзд внося успех
Во все благие начинанья!

Я есмь травинка на пути
К самой себе, из века в вечность,
Та, что способна прорасти
Лишь постигая человечность.

                2020-04-19

                Фото из работ Александра Сыроватка


Рецензии
Я - Свет сияющий, златой,
Божественная Радость...
Я - Дух Вселенной, молодой..
Давайте видеть святость!

Светлана Доля   20.04.2020 16:38     Заявить о нарушении
И только так, дорогая Светочка!

Людмила Корнаева   20.04.2020 19:26   Заявить о нарушении