Монолог бригадира

«Давай за стол – тут нет чужих
и раз остался,
вливайся, парень, в коллектив
и не стесняйся.
Мы тут хоть в профиль,
хоть в анфас –
простые люди, -
манирлих с цирлихом у нас
совсем не любят.
Сегодня не в указ Указ,
в котором про спиртное,
получка, парень, и аванс
святое.
Знакомься, - Паша Всё пройдёт –
бульдозерист наш главный –
как только новости прочтёт,
так рвётся в партизаны,
а это Веня Одессит -
любитель сочинять, -
на трассе первый крановщик
второго не сыскать,
азербайджанец Мустафа,
из Карабаха,
где сварит не увидишь шва,-
он сварщик милостью Алаха,
Петро у нас из Запорожья
(родные шлют в посылках сало)
он покоритель бездорожья
и повелитель самосвала,
а Додик - наш Вперёд смотрящий -
на будущее в свой теодолит,
он сняв очки, из настоящего
ну очень пристально глядит.
Тут каждый в чём-то как пример,
и я бы так сказал :
сплочённый кедрачём интер -
национал.
Бывает так, что с непривычки,
накатит вечером тоска,
но ведь не мы у чёрта на куличках –
у чёрта на рогах Москва.          
и сами черти не поймут,
ни их мамаша:
С чего её Большой землёй зовут,
ведь больше наша.

Второй час ночи, но не спит
ковчег таёжный
чехлом укрыт теодолит
надёжно.
И что-то травит про бычков
с азартом Веня
всё время путая улов,
но ему верят.
И вот ещё что интересно,
когда до песни за столом дошло,
хоть грустная звучала песня,
но  было на душе светло.


Рецензии