Мы такие как все

Мы такие как все. Мы на этой Земле равны.
Мы мечтаем как все. Голоса нам с небес слышны.
Несдающийся свет, окружающий род людской,
В бесконечной борьбе, чтоб остаться самим собой.

Мы такие как все. Руку в руку и цепь Земли.
Замедляющий шаг, чтобы сделать его - замри.
Там нет дна и людей, и закрыты нам сто дорог,
Заколочены ставни, а в щёлочку смотрит Бог.

«Мы такие как все», - еле слышно душа поёт.
Там, где сердце открыто, не каждый его поймёт.
Среди тысячи стен пытаться всё изменить.
Открывая таланты, творим, чтоб со смыслом жить.

Мы такие как все. От источника музы вверх.
В этом мире так трудно. Получается не у всех.
Только солнце всем светит, не буду ему чужим.
Озаряет улыбка и делает мир родным.

Мы такие как все. Мы - планета, мы кислород.
В этом солнечном круге нас много людей живёт.
Сложно быть слишком сильным и выйти, сказать слова.
Это новое счастье, эта новой жизни глава.

Лето будит рассветом и морозом скрипит зима,
Осень листья закружит, подснежник родит весна.
Голос песни глубокой слышен в чистой земной красе:
«Мы такие как все, мы такие, такие как все»


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   08.01.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.