Светлой памяти...

(текст поётся на музыку Игоря Николаева к песне "Паромщик")


На землю вновь пришла весна... Набухли почки.
Опять пишу тебе письмо... В ответ – ни строчки.
Но я смирилась и давно не жду ответа.
Письмо без адреса и даже без конверта.
Весною дышит всё вокруг, а сердцу тошно.
Идут года, а жизнь моя застряла в прошлом,
И, видит бог, как я хочу навек остаться
там, где мы счастливы вдвоём, где нам по двадцать...

Тебе стать ангелом святым и бестелесным
в расцвете лет назначен срок Отцом небесным.
Остался образ твой земной могильным плитам,
воспоминаниям и снам... Моим молитвам...
Покинув плоть, на этот свет душа вернётся
голубкой белою летя в зените солнца.
По крыше дома застучит дождём весенним,
и станет строчками стихов - моим спасеньем.

На крылья ангела сменив крыла стальные,
ты будешь вечно покорять миры иные.
Ты, как и в жизни, над землёй с тех пор летаешь.
А если так, то и письмо моё читаешь?...
Весною дышит всё вокруг... Пушится верба.
А я, не пряча слёз, смотрю в пустое небо.
В дань светлой памяти любовь моя земная         
не потускнеет,
             не умрёт,
                пока жива я.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Наталья! Почему то считается, что такая любовь была только в в XVIII - ом веке. У нас, например, в этой связи вспоминают жену А.Грибоедова, которая, потеряв своего супруга в юном возрасте, так и не вышла замуж, храня ему верность! Вот ваше произведение показывает, что и в нашем веке есть такие женщины! Понравилось! Успехов Вам!

Королев Сергей   18.04.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, Вы неравнодушный человек. И Вам удачи!

Наталья Тоток   18.04.2020 20:08   Заявить о нарушении