Дон 4

В придорожных кафе и пельменных, на заправках и возле постов часовых не разводят бессменных из полков разведёнок и вдов. Сорок лет колешу по России: это внучки уже плечевых: Зинаиды и Анастасии – начеку на постах боевых. Ни войны вроде нет, ни разрухи, а посмотришь – войною война: медяки подбирают старухи, косяки забивает шпана. Из своей колымаги побитой, семафоря седою башкой, выдыхаю дымок ядовитый на уезженной трассе донской. От Воронежа и до Тамани, стороной объезжая Ростов, тормозок достаю от мамани, «будь готов» - говорю, «будь готов». Будь готов – у больницы районной, не желая в приёмный покой, дососать свой чинарик законный над великою вольной рекой. Будь готов – это лоно земное, где лежат триста лет казаки, примет утречком тело чумное, на холму, чуть поодаль реки. А внизу – и сады и арбузы, пацанята и девки ешшо...
И идут на Тамань большегрузы: хорошо!


Рецензии
Ни войны вроде нет, ни разрухи, а посмотришь – войною война:
медяки подбирают старухи, косяки забивает шпана., а в остальном,... все хорошо!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.04.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.