А кажется контактов много

Наводит жизнь на размышленья,
Которые нам дарит связь.
У операторов мышленье,
"Есть над людьми простыми власть".

На всём пытаясь сэкономить,
Решили номер предложить.
И здесь напомнили про совесть,
Всё та же "симка" может жить.

Как это всё остановить,
Когда так много телефонов.
Мошенником мог каждый быть,
Людей мышленье без законов.

А кажется контактов много,
Но почему на этом долг?
Чужого в жизни он не трогал,
Вдруг появляется подлог.

"Хотели слышать Веронику"-
:по телефону говорят,
Какой найти хороший выход,
Обманщики не все подряд?

Всё по цепочке в жизни нашей,
Сначала новый телефон,
Симкарту,с номером вчерашним,
Сегодня ты,как-будто он.

Хоть это всё не по закону,
А обстоятельства пришли.
Звонки чужие в телефоне,
Со стороны тебя нашли.

За всё сейчас ты заплатил,
А чтобы было веселее,
Симкарту новую купил,
Там долг вчерашний,чей-то с нею.

И кажется зависла связь,
Когда на ней твои контакты.
Откуда-то полилась грязь,
Ты оказался перед фактом.

В полиции тебе сказали:
"Навряд мы сможем чем помочь???"
"Когда на этот номер звонят,
Всех,просто посылайте прочь".

А как же карточки мои,
Автоплатёж мой нужен банку?
И там долги,не знаю чьи,
"Всё повернулось наизнанку"?

Такая жизнь сейчас в России,
На всём пытаясь сэкономить.
Симкарту чью-то вам вручили,
А только номер в ней не новый.

Мне не даёт покоя муха,
От монитора отгоняю.
"К чему сейчас мне эта мука?
И снова мысли прогоняю.


Рецензии