Там платьев шаловливейших плеяда

Раскрыл своё нутро субботний шкаф,
приветствуя прилежную хозяйку,
а в нём костюм, подтянутый как граф,
пальто с воротником из крупной лайки,
и платьев шаловливейших плеяда –
охотно б облачалась в них наяда.
Средь них пиджак растерянный, но гордый,
и ремешки, похожие на хорды;
щеголеватость брюк зеленоватых,
умышленно слегка коротковатых,
бросает вызов блузочке прозрачной –
для случаев весьма неоднозначных.
Две замшевые юбки-коротышки
ни разу не закрывшие лодыжки,
наполнены немалым нетерпением
осуществить по стройности скольжение
и бёдра заключить в свои объятия,
меняя равнодушных восприятия. 
И моды крик – великолепный плащ,
томится по нему ярчайший клатч,
и изумителен их красочный союз,
достойный восхищения лёгких муз,
довлеющих к изящности искусств,
тому, что вызывает бурю чувств.
Восторг, восторг от внутренности шкафа,
тревожит только мысль о том что штрафа
сумела избежать его хозяйка
за то, что воротник пальто из лайки.

 


Рецензии
Вдохновенно, оригинально, ярко, живописно, колоритно, с прекрасной, зримой изобразительностью и замечательно переданными чувстами, спасибо огромное за прекрасную нестандартную поэзию! С восхищением,

Абель Алексей   20.04.2020 09:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!))

Ирина Лерова   20.04.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.