Роман

          (Извлечения)
...
Увы, не юн… для тайного вздыхателя,
но, признавая совершенным стиль,
я б задушил того изобретателя,
который прячет Вас в  автомобиль.
...
Не сокрушайте бедного поэта,
ведь, принимая хрупкости границ,
себя ловлю на ожиданьи света
лукавых равнодушием ресниц…
...
Как солнце ласковым лучом
торопит облака движенье,
так Вашей прелести явленье
одушевляет все кругом…
И, право, нет печали краше,
когда свиданием томим…
но... как же редко ножки Ваши
стучат по клавишам моим!
...
Храни, Создатель, Божество,
и аромата дуновенье,
и нежной  кожи естество
и тонкой талии движенье!
Что за талант - на склоне дня
привлечь усталый взор поэта,
преступно радуя меня
увы, печальным силуэтом.
...
Не корите  себя пониманьем,
ничего не  сбывается  вдруг,
и мужчина с холодным вниманьем
не дерзнет   целования  рук…
Не такого рисуют надежды,
пусть гонимые опытом лет…
Но… он пишет Вас трепетно-нежной
будто ровного пламени свет…
...
XXI век, начало.


Рецензии