Не грусти

Не грусти сегодня, не тревожься,
Улыбайся чаще человек,
Без улыбки ты не обойдешься
В неспокойный двадцать первый век.

Ну, а я возьму сегодня краски,
Буду рисовать для вас Весну.
Запах кулича и Светлой Пасхи
Для тебя на холст перенесу.

Разукрашу чистой акварелью
Радость, что приходит к нам весной.
Светлыми волшебными мазками
Нанесу на холст души покой.

А ещё добавлю чуть-чуть охры
Солнцу, что восходит не спеша.
Чтобы от лучей трава просохла,
Нежности добавлю в небеса.

Озорными искрами капели
Заиграет нежно горизонт.
Нарисую так, чтобы запели
Люди, увидавшие восход.

Вылью я на холст очарованье,
Разолью на нём весны красу.
Я рисую жизнь, не увяданье,
Радости на картину я плесну!

Не грусти сегодня, не тревожься,
Улыбайся чаще человек,
Без улыбки ты не обойдешься
В неспокойный двадцать первый век.

17.04.20


Рецензии