Ах! зачем?

Авторы:



Любовь Ларкина (Л.Л)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6



(Л.Л.) Парень сквером бежал
С красной розой в руке.
Вдруг сказал: «Это вам!
- Ах! За что? Ах, зачем?
- Что вы есть на земле,
Что вы ходите здесь!
- Это мне? Это мне?!» -
Чувств неведомых смесь…
Сколько лет! Сколько зим!
Этим сквером хожу,
Каждый раз только с ним
Встречи с трепетом жду:
Не успела тогда
Я «спасибо!» сказать –
Он исчез навсегда!
Мне его не догнать!
Не постичь этот жест,
Не забыть этот бег!
И уже никогда
Этот долг не отдать!



(М.А.) И уже никогда
Этот долг не отдать,
И не стоит, парня поиск,
В парке том продолжать.

Он ушел, улетел
Долг исполнив мужской,
И букетом прекрасным
След оставил он свой.

В сердце девичьем, нежном
«Натянулась струна»,
И к любви вдохновенью
Потянулась она.

Парк манил как магнитом
Нет противиться сил,
И мгновение счастья,
Он любви подарил.



(В.З.) Растревожил весну.
В моем сердце мужчина.
Вот теперь не засну.
В красной розе причина.

А быть может и нет.
Как давно это было.
Я ромашек букет.
Так же вот получила.

Мы с подружкой гуляли.
За околицей летом.
Было пряно тепло.
В сарафанах одеты.

Неожиданно быстро.
Нам навстречу мальчишка.
В сердце вспыхнула искра.
В руках ромашки и книжка.

Лишь осталось волненье.
И вопрос в губах нем.
Да одни сожаленья.
Ах, зачем?...Ах, зачем?



(М.А.) Ах, зачем…Ах зачем
В парке том повстречались,
Парень сердце разбил –
Убежал навсегда?

Сколько раз возвращалась
На место той встречи
Но, увидеть опять
Не могло быть и речи.

Сердце девичье ноет
И весна в том причина:
Тот букет и тот парень
Он твой первый мужчина.

Годы быстро бегут,
Память вновь возвращает:
Парк весенний, букет
Никогда не забыть!


Рецензии