Городок у семи родников

Городок мой укрыт за холмами,
Расположен у самой реки.
Круглый год мы воюем с ветрами,
А в оврагах шумят родники.

Хочу славить я край свой любимый,
Воспевать голубой небосвод,
Здесь пейзаж городка несравнимый
Живёт добрый и дружный народ.

Круглый год бьют ключи из под склона,
Им не страшен жара и мороз,
Только эхо хрустального звона
С ручьями в объятья слилось.

Любой ключ,он собой разнообразен
У воды есть структура своя,
Минералы - как клад для соблазна.
Святой ключ как живая струя.

От источника веет любовью,
Рвётся к Каме и нужен простор,
Для людей Божий дар к здоровью.
Я с ним тайно веду разговор.

Все секреты могу им доверить,
Родники всё простят и поймут
И со слухами нас не рассорить,
Все тревоги на век уплывут.

Серебристая гладь..тут столетья
Шумят звонко прохожих маня.
Родники верно служат для счастья,
Свой секрет в подземельях храня.

17.04.2020г. Камские поляны.


Рецензии