Защитнику Пушкина

Михаил Юрьевич Лермонтов прожил короткую , но гениальную жизнь поэта и прозаика. После трагической гибели Александра Сергеевича Пушкина на дуэли , он не побоялся бросить открытый вызов царскому самодержавию и написал своё знаменитое стихотворение "Смерть поэта". За это его сослали на Кавказ под пули чеченцев. Лермонтов отличился как боевой офицер во многих сражениях . Он так же как и Пушкин трагически погиб на дуэли. Подлый убийца майор Мартынов убил его в самом расцвете лет. Такова была его трагическая судьба и она сбылась, но его гениальные произведения  останутся на века.


Рецензии