Обидно...

Дождь весь день стучал в окошко,
И по крыше колотил.
У окна сидел Серёжка.
Он по солнышку грустил.

Дождь противный не кончался.
Дождь противный лил и лил.
Где-то ворон раскричался:
-Кра! Кра! Кра! - что было сил.

Этот крик усилил скуку,
Что в Серёжку забралась.
Приложил к стеклу он руку,
Чтоб вода по ней лилась.

Змейкой капли извивались,
На стекле чертя следы.
Только в руку не давались
Струйки тонкие воды.

И подумалось мальчишке:
-Если дождик льёт с небес,
Кто он этот шалунишка,
Что с водой на небо влез?

Жаль за тучами не видно.
А охота разглядеть.
Ведь, обидно, ох, обидно
Дома просто так сидеть.


Рецензии