Зачем растрачивать себя?..

Зачем растрачивать себя,
Для тех, кому не нужен?
Не нужно им дарить «огня»:
Не в тёплый день, не в стужу.

Конечно больше на земле,
Хороших, чем бездушных
И разглядеть их при луне,
Не будет «шагом» трудным.

Нас окружает мир людей:
Светлых и отважных,
И хватит несколько нам дней,
Среди других узнать их...

Завистник, губит сам себя,
А добрый - лечит раны.
Настоящим впредь друзьям,
Не страшны капканы.

Родной и близкий человек,
Примчится даже ночью.
Укроет «грудью» он от бед,
Пусть даже будет сложно...
—-
17.04.2020


Рецензии