Не грусти А. Афанасьеву

 Алексею на Когда душа...

Душа, если поёт, ты сбереги
Её мотивы, милые напевы,
И слушай, повздыхай, но не грусти,
Миров и дней святые перепевы...

Душа с тобой и в радости и в горе,
Она поможет, хоть и не проси,
И чудится — вдруг отступает море,
Чтобы тебе хотя б по краешку пройти.

И что случилось - Бог тебе поможет.
Душа же вечна, с ним она всегда,
Хоть и с тобой, а «червь» всё гложет, гложет,
Но ты надейся — сгинет сатана. 
                16.04.2020


Рецензии