Когда тебе грустно

Когда тебе грустно и сердцу тоскливо,
Кривая улыбка в устах.
Другим показаться ты хочешь счастливым,
Скрываешь усердно свой страх.

И в будущность, веры почти не осталась,
Как жить, смерть идёт по земле?!
И правит душой человеческой жалость,
Увы, не к другим, а к себе.

Взгляни на себя, свою жизнь и подумай:
Как жил, да и чем дорожил.
Стремился к чему и о чём были думы,
Что жаждал и радостно пил.

Предали наживе, творенье Господне:
Реки, леса и поля...
Исходит от них негатив и зловоние:
Во всём друг, есть лепта твоя.

Творец время дал, чтоб земля чуть вздохнула,
И раны закрыла свои.
Тебя от природы своей оттолкнула,
Сказала: друг , дома сиди...

Господь допустил и пошёл "гулять" вирус,
И вспомнили люди о том:
Безбожие в народе, огромнейший минус,
И важно всем жить со Христом!

Мир ждёт, когда будет готова вакцина,
А ныне готовят гробы.
Бессильна спасти стариков медицина,
Срезает их смерть, как грибы.

Земля распахнула объятья невольно,
И всех принимает  к себе
Очень печально, тоскливо и больно,
Родных хоронить на земле.. 

Кто с Богом, им легче, у них есть надежда:
Что встреча их ждёт в небесах.
Подумайте люди, вам будет ли Вечность,
Открыта в своих чудесах?

Лишь только святые имеют надежду,
Увидеть в сияньи Христа!
Спокойно у них закрываются вежды,
Твердит дух: иду в Небеса!


Рецензии