Струится радостью весенней

Струится радостью весенней,
Лучится воздух, свеж и чист.
Природа дышит переменой
Открыть сезона новый лист.

Томятся ветры в мачтах сосен,
Качая вяло реи крон.
Им каждый день в порту несносен,
Что бор сосновый скрипа полн.

Прозрачен светлою надеждой,
Янтарно крася солнца свет,
Чудное утро, миг чудесный
Накренит в море бриг, корвет.

Мечты морские, но лишь плёсы,
Речушки тихой у корней.
Манят простором неба вёсны
Дух утонувших кораблей.


Рецензии