Слеза с берез...

Посмотри вниз на землю - слеза с берез,
Голубою капелью упала,
Вызывая внутри сердечную дрожь,
Сладкой капелькою дурмана...

Отчего так грустится и просится грусть...
Мне утешить душевную рану?
Просто хочется мне с весною всплакнуть,
Прислониться к ветвистому стану.

Рассмотреть ту слезу, а в ней облака,
И луч света горящий в сверканье...
Потерялся? Да нет...Он нашел жизнь дня
И играет с капелью хрустальной.



А капли падают, падают, падают,
Умывая собою траву,
Малой ладдукой, светлой радугой,
Блеском солнца встречая весну...

Иваново 17.04.2020 Миг в Плесе.

ладдука -Название «ладду» возводят к санскритскому слову ладдука (или латтика), означающему «маленький шарик». Ладду представляет собой сладкие шарики, размером с абрикос.

Богиня любви Лада — животворящая сила мироздания.
Лада — богиня, к единству нас ведущая, от разъединения, раздора, разлада уводящая. Лада богиня славян покровительствует тем, кто стремится привнести в жизнь ...
Богиня Лада, гармонии и Богиня космического порядка...,Богиня весны.


Рецензии