Так странствовал с краюхой хлеба

Снег высыпается из неба,
Бессонный, бледный и босой;
Так странствовал с краюхой хлеба
И каплей молока Басё,
Держа за пазухой предплечье,
И в наволочку затолкав,
Как мотыльки изящной речи
Складной и шелковый рукав.


Рецензии