Что будет так

*  *  *
...Что будет так, ещё не знал никто,
Лишь Сатана безудержно смеялся,
Он над толпой во храме потешался
И делал ставку: на распятье – сто!
Кто вас ведёт? Ещё незрелый муж,
Погубит трон Христос из Назарета!
Зовите загодя себе кликуш,
И пусть Пилат не избежит ответа…
Голубоглаз, кудрями белокур,
И это в нём святая кровь Давида?..
Он вам чужой – гончар и балагур,
Ему волхвами пагуба привита…
Его звезда не о шести лучах,
За ним идут двенадцать бесноватых…
Он преуспел витийствовать в речах
И «озарять умом» подслеповатых…
Ужель над ним ветхозаветный перст?
Порочный сам, он обогрел блудницу...
Варавву людям! Крикуна на крест!..
Я сам сорву с Иисуса багряницу!

Светило солнце, грезилась весна,
Но почему внезапно смолкли птицы?..
«Распни его!»: глумился Сатана,
И тьма припала к вымени волчицы.

15 - 16.04.2020


Рецензии
"грезилась весна" - правдоподобнее не скажешь. По-моему это квинтэссенция стихотворения. Олег, здорово!!!

Сергей Сорокас   18.04.2020 03:08     Заявить о нарушении
Браво, Сергей! Вы уловили самую суть сказанного! И, то, что происходит сейчас и в России и в мире... Ликование тьмы... Но, выстоим; выстоим и победим!

Олег Шабинский   18.04.2020 14:30   Заявить о нарушении