Откровение Иоанна Богослова

               Сотрет Бог горькие слезы  с очей их:  не будет  уже смерти, ни скорби не будет больше, ни крика, ни боли. Ибо все прежнее ушло.
                (Библия, книга Откровение Иоанна Богослова, гл. 21)

Родившись в  страшно памятном году,
я думаю, что я оставил миру?
семью, библиотеку и квартиру,
и девяносто первого  беду,

которую никак не одолеть,-
идут  бессмысленно пустые  годы.
дорогу  отобрали  у народа,
взамен  ему лишения  да плеть.

не убеждайте, мол, умнее жизнь,
что стало будто легче жить народу.
Все прежнее ушло,
ушло под воду,
остался крик и  боль,
осталась смерть и скорбь.
тельцу златому отданы в угоду,
нам стало лучше в этом мире жить?
пред Богом побожись!..
Бог не поверит сроду.


Рецензии