Боль в сердце умолкнет

Нахмурилось небо
И стало седое,
На улице мелкий дождь.
Ты тоже нахмурилась.
Что вдруг с тобою?
Молча ты слезы льешь.

Открой свое сердце,
Поведай мне мысли.
Что душу тревожит?
Родная, доверься.
Ты – свет моей жизни,
Тебя нет дороже.

Ты взгляд свой отводишь,
В ответ мне – ни слова,
Глядишь вдаль печально.
Открыться не можешь,
Страдать ты готова,
Окутана тайной.

Намокли ресницы,
Слезинки дрожат,
Бегут по твоим щекам.
Но дождь затаился,
Скользит солнца взгляд
Наперекор дождям.

Весна оживит все,
Вновь радость и счастье.
А дождь? Он не долгий.
Минует и горе твое,
Покинет с ненастьем,
Боль в сердце умолкнет.
2020 г.


Рецензии