Высоко кружатся духи в сокровенной темноте

***

Высоко кружатся духи в сокровенной темноте,
А у нас летают мухи, пляшут буквы на листе,
Память возвращает лица, речь напрасно горячит,
Сердце хочет помолиться, но бессмысленно стучит…
От стенаний мало толку, нет надежды, смысла нет,
И в глаза седою чёлкой лезет нагло яркий свет,
С мраком в тихом поединке он молчанием храним
И мерцает на травинке стрекоза, как херувим.


Рецензии