Весна ликует

Снова весна! Снова весна!
Идет по Земле, танцует,
И на полях, и на лугах
Цветики ярко рисует.

Красит она под изумруд
Сочные пышные травы,
А на березках сережки растут,
В зелень одеты дубравы.

А по ночам звезд яркую горсть
В небо, смеясь, бросает,
И среди них, будто бы гость,
Снова серп лунный сияет.

Ветер спешит, и он шальной
Вновь облаками играет,
Землю с деревьев пылью седой
Вместе с дождем укрывает.

Сила волшебная Богом дана –
Править людей сердцами.
Нежно друг с другом нас сводит весна,
Путь  осыпая цветами.

2020 г.


Рецензии