Бегемот занемог. Сборник Звериные истории

Как-то раз занемог бегемот:
У него разболелся живот,
Не хотел он ни есть, ни играть.
Уложили ребёнка в кровать,

Пригласили к больному грача –
Знаменитого в мире врача.
Врач потрогал раздутый живот,
Заглянул бегемотику в рот,

И сказал, что пропал аппетит
И живот у ребёнка болит,
Потому что он руки не мыл
И инфекцию с рук проглотил.

А рецепт для леченья простой:
Руки мыть перед каждой едой,
Пить клубничный компот по утрам
И малиновый – по вечерам.

Хоть и был бегемот очень мал,
Он рецепт, как большой, соблюдал,
Руки мыл перед каждой едой
И забыл про животик больной!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии
По моему хорошо. Единственное, бегемот только в воображении руками ест. Но, это для детей наверно не заметно.

Юрий Валенкин   15.04.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. А то, что бегемота уложили в кровать и грач ощупал его живот, Вас не смущает? :)))

С уважением,
Наталья

Наталья Тимохина   15.04.2020 16:29   Заявить о нарушении
Нет, но руки камень преткновения, первоисточник стихотворения. Шучу.

Юрий Валенкин   15.04.2020 16:55   Заявить о нарушении