В ветвях айвы три скворца

В ветвях айвы три скворца
Пели песни без конца.
Разговор о том и этом.
Ёж подкрался незаметно.

Слушал, слушал дребедень
И сказал: "Как вам не лень?
Целый день трещите точно.
Хорошо, молчите ночью".

А скворцам слова такие
Не по духу. Заводные
Прыг к нему: "Ты что, серьезно?!
Ведь закончились морозы!

Тут весна, и лето близко.
Счастья сколько. Ты- о низком.
Не трещим- поём с рассветом.
К Солнцу с радостным обетом

Сколько духу щебетать,
Мир любимый прославлять.
Ты не выспался ль, дружочек?
Улыбнись!- скворец хохочет.

И подумал ёж колючий:
А и правда- даже тучек
На небе сегодня мало.
Потянулся- сладко стало.

- Что за песни нынче в моде?-
Разговор с скворцом заводит.
- Пой лишь то, что от души!-
Затянув "Шумел камыш".

В ветвях айвы три скворца
Пели песни без конца.
Подпевал им ёж под нос,
Жмурясь, "Ой, мороз, мороз".


Рецензии
улыбнуло...приятное и доброе общение ежа и скворцов.

Сергей Метлов   26.04.2020 10:16     Заявить о нарушении