Гуано

От меня уже не много прока.
Было раньше много прока, да?
Я молчу. Смотрю, как – прыг - сорока
В лужицу, где талая вода.

Телефон достал, сороку сбоку
Чикнул, в луже ботики помыл,
Бормоча:
«Как правильно – нет проку?
Или прока?»
Знал же, но забыл.

В парк зашёл, где прутики акаций,
А на лавках птичье гуано.
В наше время самоизоляций
Жить поодиночке суждено.

Надо б это… капли валерианы.
Вирус этот, бляха, опостыл.
Я – в аптеку,
бормоча: «ГуАно?
Или гуанО?»
Знал, да забыл.


Рецензии
С юмором о нашей сложной жизни. Спасибо. С теплом души.

Марковская   18.04.2020 08:17     Заявить о нарушении
Творческих успехов!

С весенним приветом,

Владимир Штеле   18.04.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.