А время идет...

Зима состоялась, потом заспешила  домой,    
Холодным и северным ветром ее унесло надо мной,
Земля оголилась, стыдится признаться весне,
Что снег был хорош и искрился при желтой луне,
И птицы шумят, завершая весенний полет,
А время идет, безграничное время идет,
По пустоши, лесу и синим безбрежным морям,
По людям, полям,  городам и далеким  горам, 
По темной аллее, по свету, по парку, по мне,
И многие годы, мне кажется, длятся во сне.
Мир выстроен временем, время находят везде: 
За шкафом, в лесу, на поляне, в огне и воде,
За призрачным снегом, когда наступает капель,
И дуется ветром  прекраснейший  месяц апрель,
Нам звезды горят по ночам и глядят на часы,
И нас берегут от нежданной слепой полосы,
Для каждого грешника светит на небе звезда,
У времени нет окончания - жизнь навсегда.


Рецензии