В единстве

Пора разбить все зеркала...
Мы заигрались в совершенства,
Пособниками став у зла,
В хитросплетениях ума
Плетём иллюзию блаженства!

Блаженство – неземная вещь...
Хоть и была я с ней знакома,
Но не смогла её сберечь,
Пришлось поднять над бездной меч –
Недлительной была истома!

Планета средняя – Земля...
Мы здесь как точки в многоточьях,
Что начинают жизнь – с нуля,
Забыв отчаянно себя,
Всё ищем Бога в междустрочьях!

И в чёрно-белых полосах...
Знакомимся – то с Тьмой, то с Светом,
То поднимаемся в мечтах,
То падаем на дно в грехах,
Единое теряя в этом!

Летя, как бабочки на Свет...
Мы так хотим быть совершенны,
Что фотошопим тень в портрет
И получаем силуэт,
Где тень и лик несоразмерны!

И обжигаемся дотла...
Несовершенной своей сути!
Но чернозёмная зола,
Преображаясь добела,
Исконное ЕДИНСТВО будит!

Принятие себя как есть...
В нелестной, жёсткой, горькой правде,
Рождает благостную весть,
Что нет ни Тьмы, ни Света здесь –
Собою настоящим станьте!

Пора разбить все зеркала...
Мы заигрались в одночасье,
Забыв исконного себя,
Теряем время жизни зря,
В непонимании – где счастье!



14 апреля 2020 год


Рецензии
Разбить все зеркала чтобы увидеть себя истинными - эта мысль непростая, её в стихотворении не раскрыть, я оценил. Удачи.

Владимир Маслов 52   15.04.2020 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от Души, Владимир! Этим стихом открыла новый раздел будущего сборника!

Вдохновения Вам!🙏🙏🙏

Елена Аблогина   16.04.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.