Суровая мораль

* * *

То ползём мы, то спешим -
Жизнь у каждого своя.
На дорогах тьма машин.
Задавили муравья.

Вон, козлы промчались вдаль.
Бытия закон суров,
Как суровая мораль
И для нас, и для козлов:

Всякий должен знать предел,
Где его удача  ждёт.
Вдоль дороги много тел
Тех, кто жил, как идиот.

Нарва. 15.04.2020.


Рецензии