Сидите дома

Было объявлено, как есть,
По радио, ТВ,  в инете:
Явилась вирусная жесть,
Что косит всё на белом свете!

Указ подробно  прочитал,
В мрачном дисплее телефона,
А он конкретно означал -
Люди, СИДИТЕ  дружно ДОМА!

Запасся гречей, колбасой,
СИЖУ, грызу сухарь с ногтями,
СИЖУ в трусах весь и босой,
СИЖУ, слежу за новостями…

СИЖУ я день, СИЖУ второй,
В истерике слегка заметной,
Обмотан, чуть ни с головой,
Мягкой бумагой туалетной…

День третий ДОМА я СИЖУ,
Терпенья проявив не мало,
От возмущения дрожу,
ДОМА СИДЕТЬ уже достало...

Думаю, может ну его..,
И мой поступок не обидит,
И зла не будет вдруг с того..,
Да и никто же не увидит...

Сколько же можно всё СИДЕТЬ,
С  арахисом уж пуст пакетик,
Пивом трельяж  начал пустеть,
Закончился и энергетик...

Указ указом, но нет сил!.,
Сердце просилось и кричало!
В экран прощенья попросил,
ПРИЛЁГ… и, сука, п о л е г ч а л о…


Рецензии