Весна в Каринтии

Весна в Австрии, в Каринтии…Здесь весна во всём её блеске, ворвавшаяся в нашу жизнь после московских холодов со всей юношескою оголтелостью, в 1000кратном увеличении.
Всё блистает с неистовой силою и благоуханием! Если ели – то исполины, если цветы – то ковром разноцветным, если озеро – то полное чистейшей  воды, с уточками, лебедями, если небо – то самой яркой лазури. Люди – приветливы, радушны, открыты и спокойны. Здесь меня посетило творческое настроение, и написались стихи.

Здесь весна веснее, чем в России –
гуще ели, небеса синей.
Птицы в сто ладов мне голосили,
и озёра блещут здесь сильней.

Куст пасхальный – золотое чудо!
У магнолий – розовая цветь.
Смоляной, свежейший дух повсюду.
невозможно, здесь живя, не петь.

Край благоуханный, первозданный,
гимн Природе в блеске вешних дней,
ты лежишь, землей обетованной,
напоённый ласкою лучей,

пораскинув дивные озёра,
полные амриты ключевой…
Шла к тебе я чужестранкой строгой,
а пришла к себе самой – домой!

Сердца колыбель – моя Россия,
при благословлении небес,
немощи в себе самой осиля,
расцветай, как здешний вешний лес,

полный птиц и всякой твари сущей,
трав душистых, кряжистых дубов,
сосен смоляных, берёз влекущих…
Сильной стань, без тяжести оков!

Пробудись и пой, звеня ручьями,
радостью цветущей, молодой.
Ты и на чужбине рядом с нами.
Сердцем мы, любимая, с тобой.

Мы с тобой, хоть здесь синее небо,
звонче птичий неумолчный гам,
выше ели…Былью станет небыль-
веруя в тебя, молюсь Богам!

В древних Альпах зорче стало сердце.
Видя красоту иной земли,
не посыплю раны твои перцем,
Поцелую руки я твои!

Вздыбилась земля горами света
сквозь хрустальный воздух к небесам.
Я хочу, чтоб вся цвела планета,
и жилось всем людям, как Богам!

Слышала земли я голос тихий
В предрассветный час под птичий звон:
«Я жива, но мне бывает лихо.
Вот наказ, последним будет он:

Позаботьтесь обо мне, земляне.
Видите, какой могу быть я!
Стану я цветущею поляной
И создам вам сказку бытия.

Изменив себя, своё сознанье,
воды вы очистите мои.
Стану я – само благоуханье,
запоют над нами соловьи!

И в краю суровом и пустынном
воздух будет свеж, чисты ветра.
Стану я прекрасною картиной,
местом для Любви и для Добра!»

2009 г Австрия, Каринтия, г. Фельден на озере Вёртерзее.


Рецензии