А за окном сегодня дождь

Сегодня дождь стучал по крыше,
Прервал  мой сладкий ночной сон.
Мне захотелось быть с ним ближе,
Но наблюдать могла с окон.

Обидно так, что не коснуться,
Не ощутить дождя тепло.
Лишь, оставалось улыбнуться
Ему в окно через стекло.

А дождь так щедро поливал,
Как в благодарность за улыбку,
Свою симфонию играл,
Где чётко слышала я скрипку.

Хотелось выпрыгнуть в окно,
И босиком пройтись по лужам.
Кроме дождя, там никого,
Капли его асфальт утюжат.

Смотрела долго и мечтала
Что скоро встречи день придёт.
Ну, а пока я улыбалась,
Подумала, что дождь поймёт.


Рецензии