Взойдет и воспылает

Взойдет и воспылает, воспарит
Над городами, отражением себя в стекло-бетоне.
Над лесами – хор их шумный освятит.
Морей ласкающей своей коснется дланью.
Пройдет сквозь день, бесшумным жарким шаром,
Со строгостью отца и материнской лаской.
И будет с каждым, от конца и до начала.
И каждого склонит в объятья сна
Спокойной, нежной
Бабушкиной сказкой.


Рецензии