Лесные человечки

Лишь только я глаза хотел закрыть,
Слетелись вдруг лесные человечки,
Успели весь рюкзак мой перерыть,
А пончо мне накинули на плечи.
И больше я не помню ничего,
Какое-то туманное виденье...
И шёпот, шелест... только и всего.
Когда проснулся, — что за наважденье?
И тут, и там движенье, суета,
А никого не видно почему-то.
Лежит рюкзак, а в нём лишь пустота,
И нет вокруг привычного уюта.
Но вдруг ко мне куклята подползли,
Голубенькие, ну, совсем малютки
И говорят: "Ты пончо-то сними,
Оно волшебное, а то уснёшь на сутки".
Тяну я пончо, сдвинуть не могу,
Они помочь стараются, нет силы.
… Проснулся. Ничего я не пойму…
Неужто спал? А жаль, они так милы…


Рецензии