Бедолаги

Жизнь людская - короткая вспышка,
Словно искра летит в темноту…
Содержанием часто «пустышка»
Садик, школа, затем ПТУ…

А потом на каком - то заводе
Аж до пенсии точат болты…
Всё мечтая о сладкой свободе,
Сберегая деньгУ на мечты…

Но увы…не дано насладиться
Очень многим своею мечтой.
Помогает им «зелье» забыться
И смириться со «злою судьбой».

И сгорают простые трудяги
В беспробудном угаре хмельном.
Пополняют ряды бедолаги
На кладбИщах под свежим крестом...

А могло б всё сложиться иначе,
Если б в сердце впустили Христа.
Каждый грех Иисусом оплачен,
Его кровью, стекавшей с креста…

Если б эти бедняги вкусили
Эликсир вечной, Божьей Любви,
Никогда бы они не пропили
Столь бесценные жизни свои…


Рецензии
Ну, Вы зря так, наши заводчане где только не ездят. Пальцев, не хватит перечислять. И с Богом они на Ты:))

Естава   02.02.2021 15:47     Заявить о нарушении
Это субъективный взгляд автора.

Георгий Топал   02.02.2021 19:56   Заявить о нарушении