С тоской смотрю я из окна

С тоской смотрю я из окна.
Там не гуляет детвора
И на площадку входа нет
Введён в стране такой запрет.

И старики, и детвора
У них у всех своя нора.
В квартире метры, вот простор,
Зачем для них любимый двор.

Закон для всех введён один,
Короновирус-"господин".
Гуляет он по всей стране
И все живут, как на войне.

Всех заключили в карантин,
Короновирус-"господин".
С экрана видим мы отчёт,
Кто заболел, а кто умрёт.

Закон для всех введён один,
Введён жестокий карантин.
Нет средства, как вести войну,
А по тому сидим в плену.

Когда свободу нам дадут,
Когда врагу придёт капут?
Когда откроют все дворы,
Чтоб видеть радость детворы.


                04.2020г.


Рецензии
Только из окна и видно, что делается на улице. Пустота! И ни детей, ни пенсионеров, иногда кто-то пробежит с собакой .....

Хорошие стихи, спасибо!

Евгения Краснова   16.04.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.