Полчаса

В городе где добрые старушки
Обсуждают Пушкина с утра.
Где у кошек ушки на макушке,
Где в футбол играет детвора.

Там в весеннем платье по проспекту
Пробегает новая мечта.
А дорожный солнечный инспектор.
Шепчет вслед смущённо: "Красота!"

Там сирень целует стены дома,
Тополиный пух щекочет нос.
И душа наполнена истомой,
И плывёт прозрачный запах роз.

В городе где добрые старушки,
Где большие звёзды в небесах.
Где возможно жил когда-то Пушкин.
Мне б пожить – хотя бы полчаса.


Рецензии