Возьми эту жизнь... если хочешь... мою...

***

Возьми эту жизнь... если хочешь... мою...
Со всеми помарками и опечатками,
С бессонным огнём, с чепухою, с догадками
Тебе без остатка её отдаю.
Она бестолкова, а может смешна,
Как детский рисунок и кукла тряпичная,
Стеклянный осколок, скорлупка яичная...
Но ты говоришь, улыбаясь: «Нужна...»
Берёшь и ведёшь за собою, звеня
Седым колокольчиком праздника древнего,
Совсем молодого, двухтысячедневного,
Родного, поющего чудо, безгневного,
И музыка в губы целует меня.


Рецензии
Григорий, спасибо Вам за строчки,
радующие душу. Всех Вам благ!
С уважением.

Мила Григ   05.05.2020 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.