Продайте мне объятья

Озноб души. Продайте мне объятья,
Но прячут взгляд провизоры в аптеке.
Да, что вам стоит? Заверну их в платье
И отнесу родному человеку.
 
А, чтобы не остыли по дороге
Я побегу к нему быстрее ветра.
Продайте самых нежных, без тревоги
На сдачу —  поцелуев сыпьте щедро.
 
Ценнейшее лекарство не в карманы,
А спрячу близ души, чтоб напиталось
Любовью безграничной без обмана —
Частицей от себя, хотя бы малость.
 
По лужам, под дождём, напропалую
Несу тебе лекарство от разлуки
Прижму его к плечам большим вплотную,
Но где оно? Я вижу только руки,
Что обнимают искренне и крепко,
Даря лавину радости без меры.
 
Рецепт объятий под обычной скрепкой
Приколот и забыт на шифоньере...
***********************************
Не ждите, не придумана аптека,
Где по рецепту вам отпустят счастье.
Душевное тепло для человека
Дарите сами! И как можно чаще!
 
09. 04. 2020 г


Рецензии