Берёзовая Русь

Берёзовая Русь, ты звоном колокольным
С душой моей так часто говоришь!
За плечи обнимаешь ветром вольным,
И песней ласточки над головой звенишь.

Четыре раза свой наряд меняешь:
Зелёный, белый, пёстрый, золотой!
Неповторимостью, загадкою пленяешь
И удивительной святою простотой.

Приходишь в детство доброй русской сказкой
И учишь мудрости, смекалке и любви.
Мне греешь сердце материнской лаской,-
Живи во веки, Русь моя, живи!


Рецензии