Утро солнечного дня

Чуть зримым таинством волшебного огня
Вползает утро солнечного дня,
И будит сон, мой осветляя лик,
Что на подушке вмятиной лежит.

О, утра нежные, прозрачные лучи,
Скользящие по стенах сверх домов,
И рассыпаются касанием ветров
От тонких веток, словно острые мечи.

И вот уже огромный, словно бы желток,
Нам Солнце освещает весь восток
И, уплывая в облака, как в бездну вод,
Уже оранжем красит небосвод.

Тепло струит с заоблачных глубин земле,
Наверно просыпаться надо мне.
Но нега ещё дремлет в разомлевшем теле;
В квартире холод, но тепло в постели.


Рецензии