Женщина - калина

Этой весной  калина
На редкость обильно цветёт.
Словно невеста одела
Белое платье своё.

Так не преступна, красива
И непорочна,чиста,
Ждёт подвенечного часа
И своего жениха.

Значит будет хорошим
Осенью урожай,
Красные гроздья свисая,
Будут гореть, как пожар.

Женщина горькие ягоды
Будет  вкушать одна.
Видно судьба такая
Выпала ей тогда.

Ева, про матерь наша,
Так согрешила в раю,
Что в искупление за это,
Женщина ношу свою
Будет нести во веки.

И не ропща на судьбу
Гордо расправит  плечи,
Вытрет  скупую  слезу
И  зашагает на встречу
Уже наступившему дню.


Рецензии